注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦媛的天空

寻找梦想,成就梦想。

 
 
 

日志

 
 

音乐课堂管理反思  

2014-09-23 15:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        结合新教师培训时李校说过的一句话:“学生上课良好的纪律是训练出来的,不是老师用嗓子喊出来的。”

          如果在课堂上想让活波的孩子们,非常遵守学校课堂的纪律,就必须从课堂教学上下功夫,丰富自己的教学内容,让自己的课堂教学生活化。通过师生之间,学生之间等互动,让学生融入到创设的情境中,才能使学生有趣味的和充满情感地接受美的熏陶。

          比如,当我上五年级的《歌唱二小放牛郎》这一课时,孩子们非常喜欢情景的表演,孩子们融入到课堂内容中,不仅纪律很好,而且在演绎的过程中,充分体验到王二小英雄的勇敢和感受到歌曲的情感。

          再比如,在上二年级《彝家娃娃真幸福》这课时,孩子们只有在丰富多彩的表演形式中能更好的理解和体会音乐,孩子们用自制的小花环当头饰,一边唱歌一边表演感受民族歌曲的同时,增强了自己的表演能力。

         在欣赏《渔舟唱晚》的音乐课程上,同首歌曲可以请同学们欣赏古筝的,并在有条件的情况下搬一个真的古筝,让同学们感受欣赏就会更加的激发学生的兴趣。

        作为科任老师,我觉得跟班主任老师的沟通也是很有必要的。了解班级的特点,班风等,也会对班级的管理有很好的帮助。

        最主要的我觉得是鼓励和有耐心,只有在走进孩子心中,孩子们才能更好的接收你带来的知识。

        我相信自己能够使孩子们可以在良好的课堂秩序下快乐的学习音乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017